電子競技

2017-02-27 13:50:05BY Panda

閃電狼IEM 11總冠軍到手!LMS首座國際賽冠軍

IEM 2017 Katowice 全球總決賽於今(27)日進行最終戰,LMS 代表隊 FlashWolves 首先在四強戰逆轉擊敗對手 H2k,接下來在冠軍戰面對對手 G2 更展現團隊力,以直落二佳績獲得 IEM 2017 Katowice 冠軍!

 

圖片來源:Flahs Wolves 粉絲專頁

 

Katowice 站最後一日賽程由韓國隊伍 ROX Tigers(ROX)與 G2 Gaming(G2)間的對決拉開序幕,最終由 G2 在最後一局驚險取勝挺進決賽。

 

另一方面,在前一天拿下 B 組第一名的 FW,在四強戰率先面對 A 組第二名的歐洲強權 H2k Gaming(H2k)。首局 H2k 靠著轉線獲得的優勢一路領先,FW 雖全力防守,但在 H2k 獲得雙龍 Buff 後仍不幸落敗。

 

第二局 H2k 同樣在前期將重心壓在下路,靠著飛龍 Buff 以及對下路雙人線的侵略給了 FW 不小壓力,在遊戲時間 22 分時雙方在巴龍區展開拉扯,最後 FW 靠著分割戰場收掉兩顆頭,此時 H2k 試圖吃龍,但 FW 成功阻止了 H2k 的攻勢。

 

 

然而 FW 始終無法靠著團戰打出破口,直到遊戲時間 44 分時,H2k 埃爾文在 FW 中路外塔到二塔間強開戰,MMD 此時從三狼區不斷騷擾切割後排,而 Maple 即時淨化閃現解掉對方 CC 技能,FW 雙輸出站到有利位置後火力全開,強力輸出將 H2k 成員全部擊殺,FW 一波推爆主堡,將比數追成 1:1 的平手。

 

關鍵第三局 FW 選出單抓陣容,並在 Karsa 李星的發揮下,遊走各線協助建立優勢,在遊戲時間 32 分時 FW 已推掉上中路高地塔。接著 FW 轉往巴龍區作戰,但 Maple 蹲點失誤被單抓,讓 H2k 拿下巴龍。陷入逆風的狼群雖然成功抵擋中路高地塔的攻勢,但上路高地塔仍然陷落。FW 此時重整兵線並順利拿下巴龍,有著 Buff 加持的超級小兵帶領 FW 成功打入冠軍戰!

 

 

距離冠軍的最後一哩路,FW 未顯疲態,直接上場面對 G2,首局 G2 選下打線強勢的雷尼克頓,並靠著打野的掩護拿到不小優勢。遊戲時間 26 分 FW 進攻上路外塔時爆發一波會戰,G2 雖然先手進攻卻被 FW 反將一軍,利用爆破毬果切割戰場處理掉雷尼克頓,MMD 靠著超坦的裝備成功存活,是一波相當漂亮的會戰。

 

延續此波攻勢,FW 拿下巴龍並靠著 Buff 成功推掉上路兵營,並順手收掉對面人頭,讓這場比賽在 32 分時宣告結束,閃電狼先馳得點拿下一局。

 

 

此時 IEM 賽程已經走到最後,FW 與 G2 進行了最終決賽,雖然已獲得一局領先,但 FW 第二局開局就陷入逆風,所幸遊戲時間 20 分時一波小龍區會戰扳回了劣勢,FW 精準計算血量追擊殘血敵人,順利收掉敵方 4 顆人頭,留下的輔助無力阻止 FW 拿巴龍。

 

 

靠著巴龍 Buff 的加持,FW 兵分二路同時推動中下路兵線,並在中路取得優勢後立刻轉下,成功抓到對方防守人員,此時遊戲時間僅過了 4 分鐘,而 FW 卻將巴龍 Buff 帶來的優勢極大化,一口氣追回原先 2K 的經濟劣勢,甚至反超 8K,獲得了總計 10K 的超大量經濟。G2 此時已經難以抵抗 FW 的攻勢,FW 攻破主堡後拿下 IEM 2017 Katowice 全球總決賽的冠軍!

 

在去年的 IEM 奧克蘭站 FW 惜敗 UOL 獲得亞軍,這次 FW 的表現完美處理了逆風的狀態,也在優勢時抓住機會將雙方差距拉大,成熟的表現令所有人都驚豔不已,再次恭喜 FW 獲得 IEM 2017 Katowice 全球總決賽的冠軍!

 

圖片來源:Flahs Wolves 粉絲專頁