遊戲資訊

2017-02-11 03:59:29BY 歪力

Greenlight掰掰!Steam Direct平台未來將收取發行費用

 

早在 2012 年 8 月 31 日推出的「Greenlight」平台,是 Steam 讓獨立遊戲的製作者們能夠提供相關資訊、影片、遊戲擷圖與遊戲測試版本的開發者社群平台,再藉由 Steam 本身龐大的社群使用者來票選評價,如果順利通過即可於 Steam 平台發行遊戲。如今這個平台即將走入歷史,正式改名為「Steam Direct」平台。

 

 

Steam 聲明稿所述,新的平台稱作「Steam Direct」,預計於 2017 年春天推出。這個平台跟 Greenlight  最大的不同之處在於開發者登錄遊戲的門檻:

 

1. 未來遊戲團隊必須填寫必要的數位文件、個人或公司的驗證文件以及稅務文件,手續和申請銀行帳戶十分類似。

2. 在申請成功後,開發者依據打算發行的遊戲數量,支付一筆很容易就能回收的申請費用。(低至 $100 美金、高至 $5,000 美金)

 

在發行費用的數目上,Steam 官方尚未決定採用高或低收費方案,但可以看得出,以後對於小型的獨立遊戲開發團隊來說,Greenlight 將不再是伸手可及的墊腳石,發行費用也可能進一步造成開發的資金壓力。

 

 

雖然如此,Alden Kroll 最後依然表示 Steam Direct 對未來遊戲的發行管道是有益無害的。「我們想確保 Steam 對那些真正想公平對待顧客、製作高品質好遊戲的開發者來說,是一個親切熱情的環境。走在改進 Steam 的這條道路上,腳下是過去幾年推出的更新,而下一個里程碑就是 Steam Direct。」