電子競技

2016-11-29 10:53:01BY Panda

SKT宣布Bengi、Duke離隊,ROX面臨解散重組

稱霸地球的外星人聯盟 LCK 聯賽近期迎來不少人事異動,在今年世界大賽四強戰狹路相逢的 SK telecom T1(SKT)、ROX Tigers(ROX),前者走了 Bengi、Duke 兩位冠軍選手,後者則面臨解散重組,這些頂級選手將落腳何處,相信將為《英雄聯盟》職業戰隊未來走向帶來更多可能性。

 

ROX 在世界賽期間便曾傳出缺乏資金等問題,世界賽後將解散的傳聞始終未曾消退,終在本月 24 日 ROX 透過 Facebook 粉絲專頁宣布了此消息,文中表示在 ROX 成立兩年間相當感謝粉絲們的支持,在 S6 賽季 ROX 拿下了 LCK 春季賽亞軍、LCK 夏季賽冠軍、世界大賽四強、KeSPA Cup 冠軍,成果相當豐碩。打出如此優秀成績的選手及教練們,ROX 表示將協助他們尋求更好的條件及環境,有意願的隊伍可以和他們接洽成員轉會資訊。

 

 

消息一出令許多 ROX 粉絲相當難過,ROX 雖僅成軍兩年,但成員們時常透過官方推特、Facebook 等社群平台公開成員私下可愛的模樣,也替 ROX 累積了不少粉絲。現在上路選手 Smeb 外傳將落腳北美隊伍 Team Liquid(TL),打野選手 Peanut 也於日前直播宣布已找到新隊伍,預計最快 12 月中公開,GorlliA、PraY、KurO 三位選手的動向尚待公布。

 

2016 世界賽四強(圖片來源:LoL Esports Flickr

最可愛的正裝老虎們Q_Q(圖片來源:ROX Tigers Facebook

從左上到左下:PraY、Cry、Peanut、KurO、GorlliA、Smeb(圖片來源:ROX Tigers Twitter

 

剛成為《英雄聯盟》第一支衛冕冠軍、締造無數記錄的戰隊 SKT 在今(29)日同樣宣布人事異動消息,陪伴 SKT 拿下三座冠軍的打野選手 Bengi、加入一年餘的上路選手 Duke 以及教練 PooMandu 都將離隊;另 Faker、Bang、Wolf、Blank 等四位選手及兩位教練都已完成續約。

 

 

Bengi 從 S3 一路與 Faker 相互扶持,經歷多次人事異動,兩人已是當年首冠陣容的最後成員。自 S3 以來 Faker 的鋒芒始終顯露,成為了眾人談論的「最強中路」,在今年世界冠軍賽 Bengi 跳出來拯救了 SKT,總算向世界證明了自己無愧於「最強打野」,兩人攜手拿下三冠,成為公認的《英雄聯盟》最強中野連線。

 

回顧過去一年間 Bengi 曾面臨低潮,加上去年 SKT 打得艱辛,種種因素可能都是 Bengi 離隊原因。先前 Bengi 也曾傳出退休,不管最後是退休或是轉隊,相信都將令許多「飛機」(Faker+Bengi)粉絲相當難過。

 

2016 世界大賽(圖片來源:SKT Twitter

2016 Korea Esports Awards(圖片來源:SK telecom T1 Facebook

Duke&Bengi(圖片來源:SK telecom T1 Facebook

 

除了這兩支頂級戰隊的轉會消息,多位在 LPL 打拼的韓籍選手都在今年選擇回到韓國,包括前 EDG 選手 Deft、PawN 以及前 RNG 選手 Mata 等人,這些選手當時都以世界前二名戰隊成員之姿前往 LPL 闖天下,如今回到韓國能否再次衝擊世界冠軍,明年 LCK 想必將上演更為激烈的競爭!