電子競技

2016-10-28 18:15:15BY Panda

2016WC◆4Gamers明燈計畫最終回-冠軍獎落誰家

經過一個月的征戰SSG世界賽打到現在他們的表現是非常好的 但也可能是賽程的關係 不像SKT跟ROX已經先打過 所以還是不清楚SSG實力到底在哪邊 但是我自己比較希望能看到SSG拿冠軍,《英雄聯盟》世界賽總決賽將於台灣時間本週日(10 月 30 日)登場!在上週以直落 3 戰績擊敗對手的 Samsung Galaxy(SSG)將與挑戰衛冕的 SK Telecom T1(SKT)一決生死,選手們一年來的努力將在此獲得檢驗,比賽精彩可期!

 

陪伴各位走過這一個月的明燈(X)冥燈(O)們最後一次出動!一起來看看他們能否在最後一次預測突破自我吧!

 

【四強賽果預測請見世界賽冠亞對戰組合預測

 

 

Match:SSG vs SKT

SSG:YO、NeXAbc

SKT:Cyo、阿土、小嵐

 

【SSG派】

►YO:

大家一定都下 SKT,但我覺得 SSG 有機會贏,雖然沒很高,但還是反骨一下。

 

►NeXAbc:

SSG 世界賽打到現在他們的表現是非常好的,但也可能是賽程的關係,不像 SKT 跟 ROX 已經先打過,所以還是不清楚 SSG 實力到底在哪邊,但是我自己比較希望能看到 SSG 拿冠軍。

 

【SKT 派】

►Cyo:

這問題很難回答,兩隊實力有差距或者地區不同風格有差異的時候很好做講評,而這兩支都是韓國隊,實力又相當接近,應該很有機會像 SKT 對 ROX 一樣刺激!

 

►阿土:

ROX 輸了之後覺得已經無人能抵擋 SKT 奪下三連冠了...

 

►小嵐:

SKT 三冠不解釋

 

【SSG 的優勢在哪裡?晉級之路似乎還有大招可以期待?】

►YO:

四強賽打 H2K 只花了三場,這樣的情況下,能留好幾手,反觀 SKT 打 ROX 一定是招數全開,這樣的先決條件下,SSG 能有比較好的資料優勢。

 

►Cyo:

偶數年...好了不好笑QQ SSG 最大的優勢在於他們會玩 MF,而 SKT 短時間內不一定有辦法找出處理 MF(好運姐)的方法,他們等於自動賺一 BAN,接下來就看他們如何運用這個優勢了。

 

►NeXAbc:

SSG 對上 SKT 線路上兩邊的能力都不會給對方占太多便宜,不過我滿期待 SSG 的下路線,他們這次世界賽的發揮很亮眼,尤其是 CoreJJ 他現在上場的戰績可是 10-0 還沒輸過呢!

 

►阿土:

SSG 的優勢...老實說如果是笨雞上場根本就沒有任何優勢,除非 SKT Ban/Pick 失誤。

 

►小嵐:

SSG 看到的 SKT 內容多兩場,但也看得出來 Bengi 在拿到李星、奈德麗時也比以往更有宰制力,SSG 就看上中路這邊能不能打出一些優勢了。

 

【SKT 在上個系列賽 JG 的輪替似乎決定了隊伍輸贏?好運姐輔助似乎也很難解呢...】

►YO:

SKT 的優勢就是,隊伍的戒指很多,有大賽加持,不管季賽、小組賽看起來多戳,SKT 就是可以再走到最後,94 狂。

 

►Cyo:

雖然上個系列賽學弟 Blank 都輸,雞哥 Bengi 都贏,但是雞哥上的場也都沒有 MF,其實也不能怪學弟...SKT 肯定是會直接了當的暗掉 MF,鬼打牆最多一次,不會再不信邪了。

 

►NeXAbc:

SKT 最大的優勢還是 Faker 的發揮,在對上 ROX 的五場比賽,每一場前期 CS 跟支援都是比 Kuro 好很多的。然後 SKT 還是會輪替他們的兩個 JG,除非有一個明顯在訓練賽狀態就很差,像 Blank 輸 ROX 的那兩場,主因也不是他,跟 MF 關係比較大,MF 這個點可能就要在 B/P 上多注意,別太早亮出下路組合讓他克制。

 

►阿土:

學弟的打法比較有風險,前期沒做到事情很可會讓 SKT 陷入前期~中期的劣勢,目前可能還是要看想要用什麼陣容才會派笨雞 or 學弟上吧

 

►小嵐:

MF 輔助的缺點其實很明顯,SKT 在失利兩場之後一定已經找到反制的方法,不論是不要讓艾希+好運姐同時出場,或是選出比較好強開的陣容、前期針對下路都算有效,進入會戰期就效用不大了。

 

【跟大家分享一下這次世界賽的感想吧~】

►YO:

褲子都脫了、LMS 都回家了,還有甚麼好說的??我好想哭阿~~

 

►Cyo:

LMS 雙雙殞落相當遺憾,外卡這次令人驚艷,決賽又是 LCK 聯賽。不過看得出來各地區都進步很大,希望明年不會是 LCK 了。

 

►NeXAbc:

在小組賽的時候覺得非常好看,每天都有比較意外的結果,不過到了八強之後,只有 SKT 對上 ROX 這個系列對決結果難預料,其他都是很輕鬆的 3:0 或是 3:1,覺得小組賽比較精彩。

 

►阿土:

LMS 一定要加油RRRRR(今年小組賽超精彩的)

 

►小嵐:

這屆真的算是近兩三屆以來實力最平均的了,LMS 隊伍沒能進八強太可惜。