電子競技

0000-00-00 00:00:00BY Panda

2016WC◆SKT、ROX激戰五局,SKT以3-2戰績晉級總決賽

2016《英雄聯盟》世界賽四強戰於今日開打,兩屆冠軍 SK Telecom T1(SKT)對上 LCK 第一種子 ROX Tigers(ROX),在賽前便被譽為總冠軍前哨戰。雙強相碰不分上下,SKT 率先拿下首局勝利後連丟兩局,關鍵之際更換陣容,最終以 3-2 擊敗 ROX,晉級總決賽。

 

圖片來源:LoL esports

 

去年的總決賽組合,在今年四強賽提早開打,彼時 ROX 仍名為 KOO Tigers,在總決賽中以 1-3 敗給了 SKT,與冠軍失之交臂。而今年 ROX 前進總決賽的最後一哩路,仍有 SKT 擋在前方,唯有擊敗 SKT 才能再次站上總決賽舞台。然而在首局 ROX 便輸給了 SKT,SKT 的營運、物件處理能力令人折服。

 

落後一局的情勢下,ROX 亮出大招「輔助好運姐」,讓全世界都震驚了,另一方面,SKT 將打野替換成學弟 Blank,也為比賽增添了不少變數。在前期艾希加好運姐的組合便壓制住 SKT 下路,上六之後配合大絕更是直接打穿了 SKT 防線,ROX 接連兩局都靠著下路打出優勢、接著擴大優勢並拿下勝利。

 

 

ROX 取得兩勝聽牌後,SKT 在關鍵第四局終於 Ban 掉好運姐並換上打野 Bengi,試圖阻止 ROX 攻勢。身為前兩次 SKT 冠軍功臣之一,Bengi 再度上場便展現了 2 冠的霸氣,在對手 3 Ban 中路角色後,SKT 首選了 ROX 打野 Peanut 擅長的奈德麗,並打出首選角色的價值,以 6-2-7 的表現 Carry 了比賽,比賽再度回到原點。

 

SKT 打野選手 Bengi(圖片來源:LoL esports

 

最後一局對雙方都別具意義,ROX 必須贏得比賽、不再讓 SKT 成為冠軍之路的阻礙;SKT 則必須背負著眾人期待的「三冠」壓力、洗刷觀眾對 SKT 夏季賽表現的不滿-即使在 LCK 拿下第三名已經很棒了。第五局雙方始終緊咬對方,直到遊戲時間 22 分 ROX 偷吃巴龍卻被趕到的 SKT 打出一波 0 換 4,比賽風向開始倒向 SKT 方。

 

 

為 SKT 打下勝利基礎的關鍵在於遊戲時間 30 分時,Bengi 與 Faker 聯手在隊友掩護下吃掉巴龍。Bengi 與 Faker 再度證明 2+2 的實力以及對遊戲的超強理解,恭喜 SKT 以 3-2 擊敗 ROX 晉級總決賽。

 

明日四強最後決戰將在早上 6 點登場,由 Samsung Galaxy 對決 H2k Gaming,勝者將前進洛杉磯總決賽,與 SKT 爭奪最高榮耀-世界冠軍!

 

飛可可這樣賣萌不犯法嗎QQ

希望 ROX 明年再戰一年啊Q_Q

 

圖片來源:LoL Esports Flickr

首圖來源:LoL Esports Twitter