電子競技

2016-10-21 20:00:00BY Panda

2016WC◆4Gamers明燈計畫-世界賽冠亞對戰組合預測

《英雄聯盟》世界賽即將於明、後天迎接四強戰,出線的四支隊伍 ROX Tigers(ROX)、SK Telecom(SKT)、Samsung Galaxy(SSG)、H2k Gaming(H2K)將捉對廝殺,力拼晉級最後總決賽的門票。這次四強賽也是世界賽系列史上首次擁有 3 支韓國戰隊,來看看 YO、Cyo、NeXAbc、阿土、小嵐這次的預測吧!

 

【四強預測(X)冥燈指數(O)請見世界賽四強預測

 

 

Match 1:ROX VS SKT

ROX:YO、NeXAbc、阿土、小嵐

SKT:Cyo

 

►YO:ROX 贏,3-2

估計 ROX 比較強,但主要影響的還是 Ban/Pick,可能會影響這次 BO 賽的勝負。

 

►Cyo:SKT 贏,2-3

在小組賽中看起來 ROX 的表現比較像是在玩樂,SKT 則嚴謹許多,我個人認為比較紀律的隊伍獲勝機率較高。

 

►NeXAbc:ROX 贏,3-2

這兩支隊伍真的很難去預測說誰能贏,兩邊實力都很接近,主要看當天調整的狀況,然後打野的發揮、上中兩路會不會有人被打出破口(我個人是覺得Smeb>Duke,Faker>Kuro)但是我比較看好 Peanut 能帶出風向,所以我認為 ROX 會贏下這個對決。

 

►阿土:ROX 贏,3-2

這兩隻隊伍在 LCK 就一直是老對手了!今年總體表現我認為還是 ROX 好一點(其實是不想看到 SKT 拿第三次冠軍XD)

 

►小嵐:ROX 贏,3-2

上路打野會是關鍵點,SKT 這邊能頂住前期 Smeb、Peanut 的壓力的話還是很有機會,但兩支都是最強的戰隊,打到第五局的機會很高。

 

【關於 ROX 與 SKT 的對決】

Q:傳說只要偶數年就打不好的SKT,今年狀況如何?

 

►YO:

SKT 在世界賽的狀況有越來越好,能不能在四強大突破,就是能否三冠的關鍵了!

 

►Cyo:

一樣是衝著冠軍來的,不用想太多

 

►NeXAbc:

沒有像去年那樣那麼有宰制力,上路跟打野有時發揮不穩定,但整體還是很強,奪冠機會不小。

 

►阿土:

SKT 今年在聯賽的表現是真的不如預期..但是這傳說我倒覺得應該不至於每個偶數年XD

 

►小嵐:

以往比較多問題的打野位 Blank 跟在小組賽的短板上路 DUKE 都在四強賽之後有很好的宰制力,隊伍也比較調整的出在兩個不同打野選手上陣時的方針,整體上來說是有奪冠實力的。

 

Q:身為韓國第一種子的ROX與兩屆冠軍SKT間的對決重點在哪裡?

 

►YO:

最大的觀戰重點應該是上路線跟打野的選擇,上路勝負應該最明顯,再來就是打野將決定遊戲的走向、運營。 龍獸、凱特琳、枷蘿可能都是 B/P 關鍵。

 

►Cyo:

雙方打野的對決最為關鍵,打野可以左右線上的平衡度,雖然大家普遍覺得 Duke 比 Smeb 弱上許多,但我覺得其實也還好,重要的還是打野如何運營這場遊戲。

 

►NeXAbc:

線路的話 ROX 是上路比較強,SKT 是中路比較強,下路兩邊差不多,打野 Peanut 跟 Blank 大賽的發揮滿不穩定的,所以對決重點應該是打野的表現。

 

►阿土:

我認為對決的重點在於中路與打野、誰先掌握著主控權(前期優勢)誰的獲勝率大一些,但是必須要幫對路線、例如下路線是優勢線,則必須幫下路。

 

►小嵐:

我認為上路跟打野會是這一個四強賽的重點,ROX 的上路和打野能正常發揮的話贏面大很多。

 


Match 2:SSG VS H2K

SSG:YO、Cyo、NeXAbc、阿土、小嵐

H2K:X

 

►YO:SSG 贏,3-1

SSG 整體實力跟營運都比較強,H2K 應該沒啥懸念的會輸掉。

 

►Cyo:SSG 贏,3-2

兩隊實力其實不會差距太大,每路各有千秋,不過雙語隊伍一定會有他的弱點在...所以還是投給SSG (私心很想看 RYU 再跟 Faker 對決(x)被80(o)一次啊

 

►NeXAbc:SSG 贏,3-0

這次世界賽的表現其實我相當看好 SSG 這隊伍,他們拿到優勢後都能快速地把經濟拉開,節奏抓得很緊,不給對方太多機會。除非 H2K 有辦法在前期打出優勢,不然 SSG 這個對決應該是穩穩地。

 

►阿土:SSG 贏,3-1

兩支隊伍的表現在八強都很精彩,但是我認為冠亞賽應該還是韓國人的對決...

 

►小嵐:SSG 贏,3-1

SSG 在小組、八強賽中展現了他們在中期的宰制力,H2K 如果能找到下路的一些失誤的話才比較有機會。

 

【關於 SSG 與 H2K 的對決】

Q:SSG至今只嚐一敗的原因是?

 

►YO:

韓國人夠多,BJ4。

 

►Cyo:

因為後來都是 Core JJ 上(Intel CoreJJ 處理器的頂尖輔助讓你銳不可擋)

 

►NeXAbc:

SSG 非常強,他們一旦拿到優勢,雪球會滾得非常快,不會給對方太多時間機會去逆轉

 

►阿土:

輸的唯一場次我認為是還沒有調整好自己的狀態

 

►小嵐:

SSG 在各路線的能力都不差,前期雖然會有一些不小的失誤(像是小組賽數次的下路大失誤)導致逆風,但其他路線都能跳出來 Carry,並在決策上面打回優勢,Ruler 也在後面比賽表現越來越好。

 

Q:H2K若想晉級的關鍵是?!

 

►YO:

必須打的狂一點,三線都是,從小組賽可以分辨出跟 SSG 比起來,整體遊戲控制力不夠強,因此必須打的奔放一點,才有機會獲勝。

 

►Cyo:

中路,讓 Ryu 贏線,Ryu 給你全世界 

 

►NeXAbc:

Crown 的角色池類型有點淺,我覺得可以針對 Crown 會使用的角色去選擇適合應對的陣容跟打法

 

►阿土:

H2K 想要晉級就不能陷入SSG的節奏內,要打出自己想打的東西,最好的情況就是 H2K 熟悉的雷茲沒被 Ban 掉..

 

►小嵐:

H2K 想晉級的話前期肯定要拿到平局或小優勢,他們其實算滿會打中後期的會戰,在前期多投資中下路(或是選角上面拿對線強勢角)的話比較容易達到這個目的。