電子競技

2016-10-15 13:48:15BY Panda

2016WC◆SKT擊敗RNG重返四強,明日ROX出戰EDG

八強賽第二日於今(15)日開打,由 SK Telecom(SKT)對 Royal Never Give Up(RNG),SKT 雖遭遇亂流,最終仍以 3:1 成績擊敗 RNG 晉級四強。

 

 

說起兩隊其實頗有淵源,S3 世界賽總決賽的對戰組合便是 SKT 對 Royal Club(RNG 前身),當時一路殺入總決賽的 RNG 在冠亞戰以 3:0 敗給了 SKT,隔年的世界賽捲土重來,仍不敵韓國隊 Samsung White(SSW),再度飲恨抱回亞軍。

 

歷經重組後的 RNG 今年重回世界賽,然而在 MSI 季中邀請賽遇到 SKT,以 1:3 再次輸給 SKT,最終止步四強。這次再度於八強戰碰上,令人十分期待雙方這次對決的結果。

 

 

今日雙方首局對決,RNG 靠著強勢打線角色獲得線上優勢,RNG 上路 Looper 單殺了 Duke,自此穩定贏線,加上下路的騷擾略勝一籌,逼得 SKT 轉線後再多人集結強殺。在前期確立優勢的 RNG 在中後期化解了 SKT 的反攻之勢,使得 SKT 無法打出破口,RNG 率先拿下首局勝利。

 

然而 SKT 不愧是賽前被評比為最穩健的隊伍,在第二局開場便抓到 RNG 下路的溝通失誤,利用多人包夾在前期就拿到兩顆人頭,在下路佔優後 SKT 便從下路打開攻勢,最終 SKT 以 13:3 的人頭差距、20K 的經濟優勢拿下勝利。

 

SKT 順利扳回一城後也找回了團隊的手感,第三局雙方爆發了更多的小會戰,打野 Blank 積極支援帶動了各線優勢,在遊戲時間 15 分 SKT 已經擁有 5K 的經濟領先,最終在遊戲時間 30 分一路領先的 SKT 順利結束遊戲。

 

在 Bo5 賽事中先馳得點的 RNG 不甘就此罷手,關鍵第四局 RNG 修正前幾局的錯誤,前期將攻擊重心放在下路,雙方前期互有來往,關鍵會戰發生於遊戲時間 16 分,殘血的 Bang 吸引了 RNG 下路雙人組離開塔下,趕到的 Faker 率先收掉下路兩顆人頭,接著 RNG 支援已到,SKT 全員殘血但靠著操作打回這波,這波 1:4 的會戰幫助 SKT 打回經濟差距,最終遊戲時間 30 分 SKT 結束了比賽。

 

這波極神RRRRR 幫LooperQQ

 

恭喜 SKT 以 3:1 戰績擊敗 RNG 晉級四強,明日賽事為 ROX Tigers 對 Edward Gaming,勝者將與 SKT 在四強戰碰頭,一起期待吧!

 

 

圖片來源:Riot esports Flickr