電子競技

2016-10-14 16:41:48BY Panda

2016WC◆八強戰今日開賽,韓國隊SSG三戰直取C9

2016《英雄聯盟》世界賽已於今(14)日進入八強階段,首日由韓國戰隊 Samsung Galaxy(SSG)對北美代表 Cloud9(C9),延續上週氣勢的 SSG 手感火熱,在 Bo5 賽事中連勝三盤,成為首支晉級四強的戰隊。

 

 

延續過往賽事傳統,在進行完小組賽後,八強賽移師芝加哥開打,今日賽事於早上 6 點開戰,不同於小組賽的循環賽事,自八強賽起將是 Bo 賽制,相當考驗選手的適應力與抗壓能力。第一局 SSG 選出相當強勢的卡莎碧雅,C9 力求前期壓制,在對線期靠中、野、輔三人夾擊卡莎碧雅,然而在損失了大量召喚師技能後,仍無功而返,甚至被 Crown 收掉輔助,實力差距因此顯現。

 

除了 Crown 的好表現外,下路的 Ruler 也不遑多讓,在前期 SSG 掌握雙人會戰在線上取得優勢,遊戲時間 18 分時 C9 下塔已破,前期優勢不再的凱特琳在下路二塔下吃兵,但仍被精準計算血量的 Ruler 開啟大絕直接送 Sneaky 回家。各路輸線的情形下,C9 無力回天只能吞下敗仗。

 

 

拿到關鍵首勝後的 SSG 攻勢越發猛烈,接下來兩場也都充分發揮陣容優勢,掌握遊戲節奏拿下勝利。雖不如上週接連兩盤以 23 分結束遊戲,仍是以實力碾壓 C9 強勢晉級。接下來 SSG 將在四強賽與 H2K 與 ANX 間的勝者碰頭,八強賽將於明日持續進行,登場的將是 SK Telecom(SKT)與 Royal Never Give Up(RNG)的對決,中韓大戰千萬別錯過!

 

貴圈真亂(?

原來是圖書館啊,還以為是劇院呢

圖片來源:Riot esports Flickr