電子競技

2016-10-10 12:59:46BY Panda

2016WC◆小組賽落幕八強出爐,B組SKT、C9出線

2016《英雄聯盟》世界賽小組賽於今日落幕,B 組經過一番激戰,最後由 LCK 代表 SKT 及 NA LCS 代表 C9 出線。

 

 

首場比賽由 LMS 代表隊 Flash Wolves(FW)對上 LPL 戰隊 IMay(IM),賽前傳出換將消息,IM 原輔助 Road 由於在韓國天梯涉及種族歧視、辱罵等行為,Riot 判決其禁賽一場。因此 IM 陣容改由原打野 Avoidless 轉調輔助,替補中路 Athena 補上打野位。

 

雙方前期相當僵持,直到 16 分才發生首殺,Maple 不慎被李星、翱銳龍獸夾殺。FW 試圖從下路找出破口,Karsa 不斷幫助下路壓塔,下塔陷落前一刻雙方爆發會戰,最終由 FW 拿塔並以一換一略佔優勢。

 

拿到下塔的 FW 開始調換線路,速推了 IM 上路兩塔,但撤退時再度打輸會戰,陷入拿下地圖物件卻人頭劣勢的情勢。關鍵會戰於遊戲時間 29 分發生,Karsa、Maple 偷開巴龍,但吃太慢被趕到的 IM 收掉四顆頭,這波會戰讓 IM 大賺 6K 經濟。

 

屋漏偏逢連夜雨,下一波會戰 FW 產生溝通失誤,雙方在極為殘血的情形下,MMD 選擇再戰一波,然而其餘隊員已撤退的情形下挽救不及,這波會戰再度掉了四顆頭。劣勢下 FW 選擇開飛龍,被艾克傳送繞背切開陣型,FW再次丟掉四顆頭,IM直接一波爆掉主堡拿下勝利。

 

 

第二場比賽由 Cloud9(C9)對上 SK Telecom T1(SKT),遊戲前 20 分鐘由 C9 獲得小優勢,然而在裝備成形後,SKT 找到節奏一步步擴大優勢,靠著優異的操作及團隊性贏得勝利。

 

接下來 C9 再度出戰,與 FW 進行關鍵一戰,此役一旦 FW 輸了便無法晉級。雖然輸掉首局,在短時間內 FW 調整好自己的心態迎戰對手。在前期 NL 跟 SwordArt 的下路組合強勢壓線,凱特琳充分發揮手長優勢,打穿對手防線。

 

接著 25 分的關鍵會戰,FW 前壓中路二塔,此時 Maple 躲在下方草叢,吶兒抓住即將變大的時機往前追擊,但 SwordArT 直接吞掉瓦解了吶兒的爆發期,另一方面 Maple 在會戰開打後靠著裝備成形及傷害的精準計算拿下三殺,底定比賽風向。

 

 

吃掉巴龍的 FW 攻上中路高地,此時 Maple 帶著一批小兵經由「扭轉之境」傳送過來,幫助正在等兵線的 FW 瞬間有了一群小兵。無力回天的 C9 最後在遊戲時間 39 分敗給 FW,而 FW 在贏得這場後勉強保住了晉級希望。

 

賽事下半場由 SKT 對 IM 之戰拉開序幕,對上世界賽新手的 IM,SKT 充分展現大哥風範,一路壓著 IM 打,IM 中期雖然打出一波 1:3 的會戰,最後還是未能逆轉戰局,SKT 再拿一勝。第五場進行前 SKT 以 4-1 居小組龍頭,IM、C9、FW 同為 2-3 的戰績,但由於 FW 與 C9 雙方間的勝負為 1-1,若 C9 贏得這場表示 FW 只要贏了 SKT 便還有機會晉級。

 

 

第五場 C9 不負台灣觀眾期待(?)擊敗了 IM,FW 晉級的最後一段路只能靠他們自己。壓軸的第六場賽事 FW 對上大魔王 SKT,SKT 換上 Bengi 打野,FW 輪轉到藍方,擁有首選優勢搶下了 NL 的 main 角、上一場表現優異的凱特琳,接下來幾個戰術性選角都被 SKT 極深的角色池化解,包括上路選擇特朗德對抗波比、中路選擇支援取向的麗珊卓,FW 從 Ban/Pick 便小落下風。

 

比賽開始,SKT 前期便充分發揮選角優勢,FW 上下路都被壓線,Karsa 雖選擇下路幫忙,但對手擁有雙 TP 的支援力,在這種情形下比賽逐漸落入 SKT 的節奏,FW 以往以「中野連動」作為團隊破口,但這場中路的維克特並非強力跑線者,讓 FW 落入被動防守。佔優的 Ban/Pick 加上強大的營運能力、陣容發揮,成為 SKT 的勝利方程式,FW 苦戰近 40 分鐘,最終 SKT 以極大的經濟優勢獲勝。

 

 

B 組出線隊伍確定為 SKT、C9,最後一場小組賽的落幕也意味著 LMS 代表隊旅程的結束,雖然很可惜,但相信 FW、ahq 都將在下個賽季持續努力,並更加成長。

 

賽後也抽出未來八強賽的對戰組合,八強賽預計於台灣時間 10 月 14 日至 10 月 17 日開打,每個對戰組合將進行 BO5 賽事。

 

八強隊伍名單:

LCK:ROX、SKT、SSG(3/3)

LPL:EDG、RNG(2/3)

NA LCS:C9(1/3)

EU LCS:H2K(1/3)

CIS:ANX(1/2)

 

八強隊伍出爐

抽籤決定下週對戰組合

八強對戰組合

 

下週賽程:(BO5)

10/14(五)
06:00 SSG VS  C9  

 

10/15(六)
06:00 SKT VS RNG

 

10/16(日)
06:00 ROX VS EDG

 

10/17(一)
06:00 H2k VS ANX

 

圖片來源:Riot esports Flickr