電子競技

2016-10-09 14:21:34BY Panda

2016WC◆SSG、RNG晉級八強,閃電狼關鍵一戰凌晨4點登場

2016《英雄聯盟》世界賽小組賽今日進入倒數階段,D 組賽事順利落幕,兩支晉級隊伍也於今日揭曉,Samsung Galaxy(SSG)、Royal Never Give Up(RNG)分別以 5-1、3-3 戰績打入八強。

 

 

在上週賽程結束後,SSG、RNG、Team Solo Mid(TSM)三隊皆處於 2-1 同分,因此本週每場交戰都相當重要。首場比賽由 SSG 對 TSM,雙方上次對決由 TSM 以 18:1 的人頭差距贏得勝利,然而第二次的交手雙方都有所成長,雖然 TSM 在前中期擁有經濟優勢,但在遊戲時間 22 分時,一波關鍵巴龍會戰失利讓 SSG 順利滾起雪球,再次掌握遊戲節奏的 SSG 最後打出了一波漂亮的 ACE 帶走勝利。 


第二場由 Splyce(SPY)對 RNG,在上週慘以 0-3 作收的 SPY 這次穩定發揮,一路領先到遊戲結束,RNG 首搶了歐拉夫、卡瑪,卻未能發揮陣容特性,只能敗給 SPY。連戰兩場的 SPY 下場對上 TSM,可惜未能延續上一場的氣勢,接連掉了幾顆人頭後,讓 TSM 滾起雪球在遊戲時間 28 分時結束比賽。

 

 

第四場比賽為 SSG 與 RNG 間的中韓大戰,SSG 選出非常久沒出現在賽場上的輔助枷蘿應戰,結果令人驚艷,遊戲時間 7 分時歐拉夫在小龍區遭夾擊,但趕來支援的枷蘿、維克特力保歐拉夫不死,還帶走 Xiaohu 人頭拿到首殺。諸如此類的小會戰帶動 SSG 滾起雪球,優秀的個人操作讓 SSG 不只打架、還能打贏,最終 SSG 在遊戲時間 23 分便攻破主堡,拿到勝利。接下來 SSG 對上 SPY 的比賽亦同,SSG 再度以極快的遊戲節奏在遊戲時間 23 分結束比賽,並以 5-1 戰績坐穩分組冠軍。

 

各位觀眾,枷蘿!

 

最後一場賽事由 RNG 與 TSM 間的大戰壓軸登場,攸關八強門票的賽事,雙方都拼盡全力,RNG 首先發動攻勢在下路打出一波0-3 的攻勢,Uzi 獲得三顆人頭大幅幫助成長。接下來 RNG 不斷擴大優勢,在遊戲時間 23 分時擁有 7K 的經濟領先。頂著劣勢的 TSM 試圖反擊,Bjergsen 在下路打出一波三殺,雙方以 3:3 的人頭交換,然而雙方都極為殘血,並未能進一步打出營運。遊戲時間 32 分,RNG 打下上路兵營轉攻下路高地塔,雖推倒塔卻被 TSM 打出一波 ACE,可惜雙方兵線差距過大,最終 TSM 疲於奔命,只能看著 RNG 拿下巴龍並贏得勝利。

 

 

雖然最後兩隊皆以 3-3 戰績作收,然而 RNG 在兩場與 TSM 的對決中皆獲勝,因此 RNG 以 D 組第二種子出線,SSG 則是 D 組第一種子。明日凌晨 4 點將進行最後的小組賽,LMS 最後希望 Flash Wolves 能否出線,精采賽事千萬別錯過!

 

歡迎大師兄歸位(誤

 

圖片來源:Riot esports 官方flickr