電子競技

2016-10-08 14:50:10BY Panda

2016WC◆H2k大逆轉翻身小組第一,與EDG雙雙晉級八強

2016《英雄聯盟》世界賽第二週第二日,今日登場的是 ahq e-Sports Club(ahq)所在的 C 組賽事,本日賽事再度讓人感受電競魅力,賽前小組成績墊底的 H2k 於今日取得全勝戰績,與 EDG 一起晉級八強,更在最後加賽拿下勝利,以小組第一之姿出線。

 

第一場 Edward Gaming(EDG)迎戰上週擊敗他們的 INTZ e-Sports(ITZ),EDG 發揮中國第一種子的實力,整場都給了 ITZ 極大的壓力,星朵拉、燼兩個輸出都發育相當好,遊戲時間 28 分時星朵拉在中路二塔下暈到對手,開啟了 EDG 最後一波攻勢,在最後星朵拉拿到四連殺,帶領團隊獲得勝利。

 

 

ahq 在第二場出戰歐洲戰隊 H2k,H2k 在小組賽第一週獲得了歐洲三支戰隊的唯一一勝,原本戰績 1-2 在 A 組墊底,然而在今天接連爆氣直取三勝,成為 C 組首支出線隊伍。

 

在 ahq 對上 H2k 的比賽中,H2k 選擇的伊莉絲在前期發揮角色優勢,不斷往下靠給 ahq 下路線壓力,另一方面 ZIV 與 Odoamne 間的上路對決,Ziv 也小落下風。加上中路雷茲的成長無法阻止,ahq 各線輸的情形下慢慢被 H2k 帶走遊戲節奏。

 

遊戲時間 28 分 H2k 開巴龍,趕來阻止的 ahq 利用麗珊卓開大抓死 Jankos,但隨後跟上的亞歷斯塔及傳送支援的杰西收掉了 Westdoor 人頭,並靠著雷茲的「扭轉之境」切斷 ahq 後路,ahq 損失兩員。雖然在之後 H2k 嘗試巴龍時 Albis 的「輪迴怒火」順利搶到巴龍,可惜未能打出破口,最後 ahq 吞下敗仗。

 

關於搶巴龍><

 

連戰兩盤的 H2k,接下來在跟 EDG 的比賽中,同樣展現宰制力,在對線期便壓制對手,累積到後期擁有一定優勢後結束比賽。

 

ahq 第二局對上 ITZ,在前期 ITZ 就塔殺 ahq 下路雙人組,ahq 遭遇了一波亂流。但整體來說 ahq 打線能力仍穩定發揮,因此經濟一直處於領先狀態。遊戲時間 19 分,Westdoor、Ziv 雙雙傳送下路,包夾相當前壓的 ITZ 下路,順利收掉人頭擴大優勢。

 

整場的關鍵會戰發生於遊戲時間 24 分,ITZ 入侵 ahq 紅區,卡莎碧雅被巴德暈住後血量去掉大半,Westdoor 此時從旁切入開戰,李星只能交出神龍擺尾踢走麗珊卓。Albis 接著關鍵「凝滯命域」留住撤退中的卡莎碧雅,在藍方中路外塔旁的狹窄地形給了吉茵珂絲良好的輸出空間。

 

此波會戰 ahq 打出一波 0 換 3,經濟一舉超前 3K,更拿下巴龍。打出破口的 ahq 帶著巴龍 Buff 在遊戲時間 28 分贏得對 ITZ 的勝利。

 

 

ahq 在本日最後一戰對上好兄弟 EDG,相當親近的兩隊從 Ban/Pick 便開始角力,最終 Westdoor 拿出成名角色逆命,迎接這關鍵一戰。前期雙方不斷爆發小會戰,但在遊戲時間 18 分,ahq 利用傳送以及逆命大絕到下路收掉 EDG 下路雙人組的人頭,Ziv 的吶兒再度發揮大隊長威力。雖然雙方人頭數始終緊咬,但 ahq 靠著推塔以及上下路線上的優勢擁有 5K 的經濟優勢。

 

 

遊戲進入中期後 ahq 開始利用角色高機動性的特性頻繁調線,加上塔術的領先讓 ahq 擁有兵線優勢。在 Mountain 單殺 Deft 後,遊戲時間 30 分 ahq 速吃巴龍,然而太過貪心戀戰反而讓趕到的 EDG 收掉四顆人頭。

 

EDG 乘勝追擊對 ahq 中路外塔施壓,並抓住 An 在下路整理兵線的時機前壓,此時產生了溝通失誤讓 Mountain 被抓死,EDG 再拿中路二塔。遊戲時間 38 分 EDG 逼巴龍,逆命開大後交換到波比的傳送,接著 Ziv 放棄推下路高地塔傳送巴龍區,然而 Mountain 太過早進場加上貪啃奇被波比擊退,An 未能擁有安心輸出空間,EDG 拿下巴龍。

 

即使 ahq 擁有經濟領先將近 40 分鐘,但 EDG 顯然更能把握優勢,先直破中下兩路兵營再拿一次巴龍,EDG 漂亮的贏得勝利。

 

 

C 組賽事正式結束,H2k 力抗逆境連下三盤晉級八強,而 EDG 則是在本日再拿 2-1 的戰績,雙雙以 4-2 的戰績晉級。經過加賽後,由獲勝的 H2k 為第一種子、EDG 為第二種子。

 

ahq 也正式結束今年的世界賽旅程,在十六強止步,期待他們下個賽季的調整以及成長。D 組賽事將於明日凌晨 4 點登場。

 

 

現場圖片來源:Riot esports Flickr