電子競技

2016-10-07 16:23:02BY Panda

2016WC◆A組晉級名單出爐,ROX穩定出線ANX闖入八強

2016《英雄聯盟》世界賽第二輪賽事今(7)日早上登場,在賽前 ROX Tiger(ROX)、Albus NoX Luna(ANX)、Counter Logic Gaming(CLG)三隊皆以 2-1 的戰績並列第一,而歐洲戰隊 G2 Esports(G2)則以 0 勝戰績墊底。

 

經過五場比賽廝殺後,ANX 接連擊敗 CLG、ROX 成為 A 組首支晉級隊伍,ROX、CLG 雖各吞下一敗,但雙隊雙雙從 G2 手中獲得一勝,因此雙方最終戰決定了誰能繼續前進下一站八強賽事。

 

CLG、G2 賽後抱抱(圖片來源:Riot esports Flickr

 

關鍵的 ROX 對上 CLG 賽事,位處藍方的 ROX 首 Ban 就禁用遨銳龍獸,接下來又禁用了弗拉迪米爾、星朵拉,完全封鎖了 CLG 中路 Huhi 的角色。雙方前期交戰一度持平,遊戲時間 16 分 CLG 嘗試拿飛龍,但 ROX 全員集結並抓住對方陣型大亂時率先抓掉巴德,減員的 CLG 只能撤退。拿下飛龍後的 ROX 狀態不錯,直接轉中路,在亞歷斯塔閃現進去開戰後,少了一名成員 CLG 被打出一波 0-3,成為整場比賽的轉捩點。

 

ROX 不愧為 LCK 第一種子,在接下來的防守與進攻轉點都做得相當優秀,沒有露出任何破綻讓 CLG 有機會翻盤,最後 ROX 以 11.4K 的經濟差距在遊戲時間 37 分時結束比賽。ROX 確定晉級。

 

然而雖然 ANX 連勝兩盤確定晉級,卻敗給了 G2,使得 ROX、ANX 兩隊戰績同為 4-2,加上互打各勝一場,因此需要加賽決定晉級種子順序。本日的最後一場加賽,ROX 選擇以 3 Ban 壓制對手中路,並搶下前期的強勢角色伊莉絲,ROX 打野 Peanut 也善用角色特性,在前期帶起風向,加上整體的營運戰術運作得相當好,最終 ROX 以極大差距贏得勝利,確定以小組第一晉級八強。

 

花生萌萌~~~

A 組最終戰績

 

ANX 雖然在最後種子決定戰中輸給了 ROX,但相比小組賽開打前眾人不看好的情形,ANX 也算一吐怨氣、以實力向世界證明了自己賽區的實力。恭喜 ANX 以 A 組第二種子晉級八強,同時 ANX 也是首支打入八強的外卡隊伍,未來發展令人期待。

 

 

 

明日登場的將是 C 組小組賽,LMS 代表隊伍 ahq e-Sports Club 將力爭出線,明早七點繼續鎖定直播!

 

明日賽程: