電子競技

2016-10-02 19:33:21BY Panda

2016WC◆FW閃電狼遭C9逆轉戰敗,明日將對戰強敵SKT

 

《英雄聯盟》世界賽第三天讓整體戰況進入膠著,目前尚未看出哪一組隊伍明顯出線。LMS 戰區代表隊Flash Wolves(FW)今日對戰美國隊伍Cloud9(C9),一開始節奏掌握極佳,最後遭 C9 將遊戲拖至後期逆轉,FW 再吞一敗,明日將背水一戰迎戰強敵SK Telecom T1(SKT)。

 

圖片來源:Riot esports 官方flickr

 

第一場由美國的Counter Logic Gaming(CLG)對戰來自俄羅斯的外卡隊伍Albus NoxLuna(ANX)。ANX 採用比較積極開戰的策略,一開始即在野戰區打出一波一換一。前期 CLG 在人頭數和經濟上都領先,不過 ANX 利用團戰跟推塔的能力持續節節逼近,最後 ANX 拿下巴龍後一波中路會戰擊殺CLG四名成員,接著一路攻破中路至主堡取得勝利。

 

第二場則是由 Rox Tiger(ROX)對上 G2 Esports(G2)。前期整個遊戲節奏皆由 G2 掌握著,ROX 僅能夠靠著中路單抓試圖抵抗,不過中間ROX Peanut 一個神閃現搶下巴龍後開始逆轉情勢,加上一場團戰中 ROX Smeb 一個大絕放得位置極佳,一次電到對手4個成員,讓隊伍打出 ACE 並且追平人頭數。ROX 吃下巴龍後,從上路發動團戰打出零換四,直上主堡贏得此場比賽。

 

第三場比賽由閃電狼 FW 對上 C9。一開始 FW 在選角上選擇了 poke 較強,比較適合團戰的陣型,在前期就能夠有比較強勢的攻擊。C9 的選角則是在對線上比較強勢的角色,包含凱能、卡瑪跟凱特琳都是在線路有很好的壓制力,並且能夠在壓制之後掌握進入野區佈置視野的機會。

 

圖片來源:Riot esports 官方flickr

 

一開始 FW Karsa 即有相當好的發揮,打出了很大的優勢,一路打到 5:0 的領先,並且拆掉 C9 上路的外塔,FW 將整體節奏掌握得相當好。比賽中期,FW 以比較穩健的方式逐漸拆掉對方的塔,不過C9 也持續抵抗,試圖將比賽拖到後期。在 41 分鐘時,FW 掌握到 C9 Impact 持續在下路分推,並拆掉C9 視野後,FW 順利拿下巴龍,並帶走李星的人頭,接著再轉向遠古巨龍,利用這兩個 buff 試圖要推上高地,不過 C9 持續用分推繞背的方式,讓整個賽況持續膠著。

 

圖片來源:Riot esports 官方flickr

 

遊戲來到後期,雙方裝備齊全之後,比賽節奏漸漸被C9 掌握。比賽進入 60 分鐘時,FW 正準備吃下巴龍,被 C9 Meteos 一個關鍵跳入打斷,球女順勢搶走巴龍,FW 追擊拿下兩顆人頭。到後期 FW 的 poke陣已較無法發揮效果,C9 的回血速度可以迅速補上被 poke 傷到的血量。到 66 分鐘時,C9 李星蹲點見機將 FW Maple 一踢開啟團戰,接著 FW Karsa 即使交了閃現也無法躲過C9的攻擊,拿下兩個人頭之後C9 直衝巴龍跟遠古巨龍,帶著雙龍 buff,成功攻下FW 主堡取得勝利。

 

第四場則是由 Team I May(IM)與 SKT 之間的對戰。此場比賽 SKT 打出相當乾淨漂亮的分推戰略,利用 last pick 的優勢,選出特朗德讓對手 IM 沒有相對應的角色可以應敵。雖然一開始 SKT Faker 有一個操作失誤,但是 SKT 很快地就將節奏掌握回來,在拿下巴龍之後,SKT 持續採用分推策略一路拆塔,最後一波會戰 IM 無法招架,SKT 打出零換四,直接拿下主堡贏得勝利。

 

第五場由歐洲隊伍 Splyce(SPY)對上美國主場隊伍Team SoloMid(TSM)。SPY 一開始就靠著拉開人頭數差距掌握了相當的優勢,不過在出裝跟視野上沒有掌握的太好,給了隊伍蠻大的壓力。在雙方均使用重擊爭奪遠古巨龍時,由 TSM 奪下這個 buff,接著TSM 一路拆塔至 SPY 高地。最後一波會戰 TSM 直接在 SPY 高地上打出一波 ACE,最後拿下 SPY 主堡獲得勝利。

 

今日的最後一場小組賽是由兩支強隊Royal Never Give Up(RNG)對上Samsung Galaxy(SSG)。RNG 打野在前期無法拉開優勢帶動風向,讓隊伍陷入比較被動的位置。在幾波會戰中SSG 幾乎都在僅失一員的狀況下帶走 RNG 多顆人頭,最後一場會戰中 SSG 帶走兩顆人頭後直衝高地,攻破主堡贏得此場勝利。

 

第一週的小組賽事將於明日結束,兩支 LMS 戰隊都將進行首輪最後一場賽事,ahq 首先登場對戰外卡隊伍 INTZ,FW 則將面對強敵 SKT,兩隊勢必會把握機會,比賽精采可期。