電子競技

2016-09-30 18:25:16BY Panda

2016WC◆TSM與RNG重賽原因曝光,翱銳龍獸惹的禍

《英雄聯盟》世界賽於今(30)日開打,LMS 代表隊 AHQ 順利奪得首勝,然而在首日壓軸的 D 組賽事-TSM 對上 RNG 卻出現 Bug 導致重賽,或許也為接下來的比賽增添變數。

 

今日壓軸登場的 TSM 對上 RNG 賽事,意外出現了「翱銳龍獸」的星體 Bug,對比賽造成不小影響。在首局遊戲中 TSM 當家中路 Bjergsen 選出卡沙碧雅對上 RNG 中路 Xiaohu 的翱銳龍獸,遊戲僅進行到 2:11 時 Bjergsen 便叫出第一個暫停,並表示無法看見對手的「星體」。由於翱銳龍獸倚賴星體造成傷害,一旦對手看不到模組,便無法閃招;

 

 

正常情形:

 

雖然在一次暫停後 Bug 暫時恢復,但經由 Riot 員工 Emil 上傳的 Bjergsen 視角影片,可看到遊戲時間 2:20 再度出現暫停,最終 Riot 決定暫時禁用這隻角色。在重新進行 Ban/Pick 後,雙方陣容都有所調整,Bjergsen 改拿奧莉安娜,而 Xiaohu 則拿下卡沙碧雅。最終 TSM 敗給了 RNG,吞下世界賽首敗。

 

左:原陣容 右:重賽後陣容

 

這並不是第一次翱銳龍獸出現 Bug,在今年八月舉行的 NA LCS、EU LCS 季後賽便已發現星體 Bug 而遭禁用,若一年一度的大賽仍因遊戲問題導致角色被禁用,實屬遺憾。Riot 方表示目前正在搶修 Bug 中,明日賽程將禁用翱銳龍獸,至於翱銳龍獸會不會在接下來的賽事全面禁用,將在明日賽程結束後做出回應