電子競技

2016-09-25 02:13:59BY Panda

2016《英雄聯盟》世界賽YO來啦!賽前分析C組篇

2016《英雄聯盟》世界賽倒數 5 天!今天要分析的是在台灣關注度頗高的 C 組,這次 C 組有著我們的 LMS 代表隊 AHQ 和起 Q 的快樂夥伴 Edward Gaming,以及 H2k 與 INTZ,整體實力算是四組裡偏弱的,起 Q 算是相當地幸運?!

(更精闢的分析,請見影片懶人包!)

 

【C組介紹】

Edward Gaming (LPL)

AHQ e-Sports Club (LMS)

H2k Gaming (EU LCS)

INTZ e-Sports (CBLoL)

 

多方考究與觀察之後,我認為 AHQ 在這次的出線機率不低,H2k 雖然有著優秀的個人能力,但整體的營運能力並不夠優秀,要比會戰、拚操作 AHQ 也不會輸,外卡的 INTZ 更是很難造成威脅,最大最大的優勢是,或許 EDG 還能跟 AHQ 一起討論怎麼出線呢?畢竟.....EDG 品質、堅若磐石啊!!所以我抓 EDG 與 AHQ 攜手前進八強!

 

"EDG" Edward Gaming

 

夏季賽以 16-0 的誇張成績,橫掃 LPL-A 組,一敗未嘗的 EDG 很不意外地在季後賽以直落三的成績拿下 RNG、贏得中國首張 S6 門票。當然 EDG 也不是這麼地無懈可擊,在季後賽對上老牌戰隊 WE 時差點中箭落馬,所幸穩定陣腳後,最後才以 3:2 闖到冠亞軍。

 

出線可能性:

98%

 

世界賽經歷:

S4 世界賽八強

S5 世界賽八強

 

隊伍風格::

EDG 就像是一支在 LPL 的韓國隊伍,也算是首支將韓風徹底帶入中國隊伍的例子,有著相當優秀的後勤,總教練阿布更是許多召喚師都耳熟能詳。

 

EDG 有著相當知名的選手,例如 Clearlove、Deft、Meiko,而新進的 Scout 與 Mouse 也都相當優秀,這次的 EDG 或許是歷年最強的一次,有著相當優秀的韓系營運,又不失中國的激烈會戰,整體來說算是這次的四強甚至冠亞大熱門,在 C 組的出線機率也是近乎 100%!

 

 

"AHQ" ahq e-Sports Club

 

各位召喚師絕對熟悉的起 Q,這次又再次出國啦!AHQ 雖然在 LMS 夏季季後賽失利,被 FW 讓二追三,但馬上地在短短的數周內調整好狀態,在區域資格賽上以 6:0 的成績一舉拿下 HKES 與 M17,迎戰世界賽。這次 AHQ 要想在第一輪出線,我個人認為不算難。

 

出線可能性:

65%

 

世界賽經歷:

S4 世界賽 9th~11th

S5 世界賽八強

 

隊伍風格::

以打架風格擅長的隊伍,其選手及後勤團隊也都不避諱地說:「我們就是比較愛打架!」,甚至完全不害怕與對手發生碰撞,反而畏懼像是 JT 這種完全打營運的隊伍。

 

AHQ 有五位在台港澳相當知名且頂尖的選手,第六人 Chawy 也是征戰沙場多年的老將,觀察 AHQ 近期的比賽不難發現他們開始更注重於遊戲的系統化及整體節奏、紀律,最後在區域賽拿下 S6 門票也絕非偶然。

 

比會戰、比操作,AHQ 絕對不下任何一支世界級隊伍,關鍵在於區域資格賽到 S6 開賽這段時間,這支隊伍整體能提升多少營運能力,而同時又不失強大的會戰能力,將是這次 AHQ 能走到哪的最大關鍵。

 

 

"H2k" H2k Gaming

 

H2K,夏季例行賽以第四名的成績進入季後賽,並在季後賽以 3:1 擊敗 UOL 拿下第三名,H2K 在夏季賽的表現並不佳,季後賽也只以第三名坐收,但仍靠著春季賽的積分加上季軍的 70 分,最終以 100 分的積分獲得 LCS EU 的第二張門票。

 

出線可能性:

35%

 

世界賽經歷:

S5 世界賽 9th~11th

 

隊伍風格::

經歷過多次改組的 H2K,最後的陣容為 Top:Odoamne、JG:Jankos、MID:Ryu、AD:Forg1ven、SUP:VandeR。

 

整支隊伍前期的風向大多由打野 Jankos 帶動,中路的 Ryu 雖然歷史留名的是那被秀滿臉的忍者 Zed,但確實是一位很不錯的中路選手,而 H2k 真正有機會在 LCS EU 肆虐的,則是他們的下路線 byfar 哥 Forg1ven 以及 VandeR 這對搭檔,這對下路組合多次被譽為 EU 最強下路,而 Forg1ven 更被譽為西方最強 AD 之一。

  

"INTZ" INTZ e-Sports 

 

來自外卡的 INTZ,在 CBLOL 以第二名的位置挺進季後賽,並在季後賽以 3:1 兩分之差爆冷擊敗例行賽冠軍的 CNB e-Eport Club,進入 IWCQ。 

 

在 IWCQ 遇上了參加過 WCG 更打進 S4 世界賽的 Dark Passage,在BO5打滿五場的纏鬥下,最終以一分之差拿下外卡區的其中一張S6門票,與 ANX 共同為外卡奮戰。

 

出線可能性:

2%

 

世界賽經歷:

首次參加

 

隊伍風格::

在看了幾場比賽後,實在很難評斷這支隊伍的風格,整體實力跟其他的隊伍似乎不屬於同一個水平,但可以發現 INTZ 的 JG 幾乎是所有進攻的發起點,整個隊伍像是繞著打野選手 Revolta 轉的,上路算是次要核心,其他部份似乎就不這麼穩定了,而這樣的 INTZ 能取得多少勝利,我想真的要看 Revolta 的造化了。

 

 

剩下最後的 D 組分析,4Gamers 明燈開釋第一波即將截止,至於第二波...敬請期待!更多賽前 U 質分析,就在 4Gamers!

 

撰文:YO

圖片來源:北美《英雄聯盟》官網