電子競技

2016-09-24 12:27:10BY Panda

2016《英雄聯盟》世界賽YO來啦!賽前分析B組篇

2016《英雄聯盟》世界賽倒數 5 天!大家期待的 B 組分析來了,LMS 代表隊閃電狼正在這分組,來看看 YO 覺得誰能在強敵環伺的 B 組順利出線呢?

(貼心提醒,懶得看文字最下面有懶人包)

 

【B組介紹】

Flash Wolves (LMS)

SK Telecom T1 (LCK)

Team I May (LPL)

Cloud9 (NA LCS)

 

今年的 B 組大概算是整體強度排名第二的組別,有著王者 SKT、北美強隊 C9 以及中國新秀戰隊IM,最後當然是代表我們 LMS 的狼群 Flash Wolves,經過我分析後,我認為 FW 跟 SKT 會出線,但 C9 的威力仍不可忽視,或許會翻盤出線也不一定,總之狼群將有場硬戰要打。

“FW” Flash Wolves

 

首支代表 LMS 出征世界的隊伍,除了上路的 MMD 之外都是已經征戰沙場好幾回的年輕老將,更靠著自己在 MSI 拿下的好成績以第一種子之姿進入世界賽。

 

出線可能性:

60%

 

世界賽經歷:

S3 以前身橘子熊代表出戰世界賽;S5 世界賽八強,這次是第三次挑戰最高殿堂。

 

隊伍風格:

以中野連動著名的隊伍,有著世界水準的中路 Maple 以及韓服千分的 Karsa,閃電狼總是利用這兩名選手做前中期的風向帶動。

 

另外還有輔助的 SwordArT 也是頂級選手,跟 Karsa 的連動毫不遜色於其他頂尖的輔野組合。

MMD 跟 NL 是否能扛住頂尖對手的壓力,將是閃電狼出線的關鍵因素。

而整體的營運風格也是 LMS 最早走向韓國系統化,也是目前走得最成功最遠的。

 

“SKT” SK Telecom T1

 

韓國老牌隊伍,囊括幾乎所有大型賽事的冠軍,曾創下《英雄聯盟》史上首次大滿貫紀錄,在 MSI 開低走高拿下冠軍,最後替 LCK 取得 Pool1 的資格。不過在夏季賽的表現卻不穩定,這次看起來 SKT 並不是奪冠的最大熱門

 

出線可能性:

80%

 

世界賽經歷:

兩次世界冠軍(S3、S5)

 

隊伍風格:

完美韓國隊伍的體現,優秀的後勤團隊創造頂尖的營運系統,即使是換過了無數選手,依舊總是很快地擺脫低潮站上巔峰。整體隊伍的角色池沒有太大的問題,韓國品質、堅若磐石。

 

這支隊伍的招牌核心選手當然是中路的 Faker,但近期隊伍的核心有逐漸往下路放,Bang 跟 Wolf 的完美搭配不論在前中後期都能發揮得很好。

 

上路的 Duke 腳色池算廣,但整季表現並不算穩定,可能也跟打野的發揮有關,因此打野位 Blank 與 Bengi 的表現將是這次世界大賽能走多遠的最大關鍵。

 

“IM” Team I May

 

走在王者之路上的隊伍,一口氣從中國次級聯賽衝出 LPL,前進世界。

 

IM 受到 EDG 相當程度的幫助,進步的速度也驚為天人,這次的世界賽將是最後的考驗,隊上更有著曾經在是台港澳戰隊 YCSM 的上路神J奇以及打野的無法避免,這次世界賽 IM 能否成為黑馬令人期待。

 

出線可能性:

20%

 

世界賽經歷:

首次參加。

 

隊伍風格:

以輔野連動為主,有著相當優秀的輔助選手 Road,以及打法相當激進的 Avoidless,這兩個人在世界賽上的化學效應將決定 IM 能否出線。

 

Road 的巴德玩得相當不錯,選用的次數也相當多,而偶爾隊伍也會選擇納帝魯斯來做上路跟輔助的混淆位,不過 IM 的其他三路可能就要擔憂了,在世界級的選手面前 AJ Jinjiao Athena 究竟能否與之抗衡、扛住壓力呢?

 

“C9” Cloud9

 

歷經多次換血的 C9,最終陣容為上路 Impact 打野Meteos 中路Jensen 下路 Sneaky 以及輔助位的 Smoothie。

 

在區域資格賽以不錯的成績拿下第三張門票的 C9,這次實力算是相當堅強,也算是 B 組內狼群們最需要注意的對手,受到 6.18 版本的影響,個人認為 C9 算是被這次改版給 NERF 了,但仍舊不可小覷。

 

出線機率:

40%

 

世界賽經歷:

S3世界賽 5th~8th

S4世界賽 5th~8th

S5世界賽 9th~11th

 

隊伍風格:

這次 C9 能走到世界賽最大的功臣絕對是手上有一枚冠軍戒指的 Impact,Impact 深不見底的角色池以及精湛的微操搭配他老道的經驗,幾乎摧殘了所有北美的上路!

 

中路的 Jensen 也被譽為微操頂級的中路選手,擅長的角色多屬於大法師,整體陣容大多配置成三坦兩輸出。今年回歸的打野 Meteos 則屬擅長坦型打野的選手,然而這樣的角色池讓 C9 特別害怕面對早期團,只要能度過前期,中後期的他們可說是威力十足,十分驚人。

 

 

明天將是 AHQ 所在的 C 組分析,記得準時收看唷!更多賭盤明燈(?)開釋,就在 4Gamers!

 

撰文:YO

圖片來源:北美《英雄聯盟》官網