電子競技

2016-09-23 20:32:11BY 4Gamers編輯部

HKE正式控告Toyz違約,「競業禁止條款」將長達7年

Toyz(劉偉健)與前東家 HongKong Esports(HKE)間的合約糾紛似乎有了最新進展,據香港媒體報導,HKE 方已正式訴請法院,控告 Toyz 違約,要求法院禁止 Toyz 在未來 7 年內用「香港電子競技戰隊」以外名義參賽,或做出任何競業行為。

 

 

香港明報新聞網報導,富煒有限公司(即 HKE)與劉偉健之合約始於 2013 年 8 月,當時合約為「職業電競教練合約」,翌年 10 月簽下「就富煒有限公司行使合約權力指派劉偉健為電子競技選手一事雙方權利與義務之細則」。

 

現富煒有限公司已正式提起告訴,並要求法庭頒下禁制令,禁止被告在 2023 年 9 月之前,用「香港電子競技戰隊」以外的名義參與電競賽事,或作出任何與原訴構成商業競爭的行為。

 

對於正力求復出的 Toyz 來說,競業禁止條款無非將影響其未來在《英雄聯盟》領域的發展,但退一步來說,或許也將是雙方合約糾紛落幕的序曲,一切情形將待法院判決才能明朗。

 

HKE 老闆鍾培生也在個人臉書出示相關文件