電子競技

2016-09-22 16:12:03BY Panda

台灣電競圈再添新勢力,Raise Gaming戰隊正式成立

 

新戰隊 Raise Gaming 於今(22)日正式舉行成軍記者會,宣佈進軍台灣電競圈。

 

知名選手 Toyz 於日前宣佈新東家,引發大眾好奇,今 Raise Gaming 選擇於板橋舉行《英雄聯盟》戰隊成軍記者會,由 Toyz 及 Raise Gaming 戰隊負責人 Leo 做出說明。

 

左:Toyz 右:RG 戰隊負責人 Leo

 

許多人大感好奇的 Raise Gaming 戰隊幕後人員首度曝光,戰隊負責人 Leo 此次公開對外發聲,首要談的就是鼎岳集團與 Toyz 的關係。Leo 表示在瞭解 Toyz 的狀況後,覺得他是一個積極正向的年輕人,只是因為年紀較輕,因此有很多事情在處理上比較沒有經驗,導致犯了一些錯誤。

 

犯錯不打緊,他們認為重點在於是否面對與承認自己的錯誤,以及是否把這些錯誤當做借鏡,建立起正確的價值觀。針對這點,他們對 Toyz 有高度的評價,確認他現階段的狀況後,覺得他迫切需要幫助,因而開始支持。

 

同時他也表示,未來鼎岳集團將藉此機會,利用 Toyz 的影響力,給予年輕朋友們正向的影響,並破除「萬般皆下品,唯有讀書高」的價值觀。未來鼎岳也將積極培育優秀的年輕選手,盡量讓喜歡遊戲與電子競技運動的年輕朋友們可以找到屬於自己的方向。

 

針對關鍵的合約糾紛,鼎岳集團也做出兩點聲明,聲明如下:

一、劉偉建先生(Toyz)已終止與富煒公司之契約,現為鼎岳集團的正式員工。日後將辦理工作證,讓 Toyz 可以在台灣合法工作。目前有許多廠商陸續洽談後續合作,且已有完成簽約之廠商,關於合作廠商部分,鼎岳集團會擔保所有合作廠商之權益不受任何影響。

 

二、上次聲明稿發布之後,鼎岳集團尚未收到法院任何訴訟通知之資訊。綜合以上兩點,證明和鼎岳集團合作對於業主來說是完全沒有問題的。

 

 

Toys 本人也出席了這場記者會,會中親自上陣回答媒體、直播觀眾所提出的問題。

 

【媒體提問】

Q:戰隊名稱 Raise Gaming 有什麼含義嗎?

A:Raise 是撲克牌術語,希望大家在比賽較勁的情況下,隊伍能玩得比對方更好。

 

Q:Toyz 與 Stanley 將會在 Raise Gaming 擔任什麼角色?

A:目前兩位以推動電子競技環境為主,未來希望能幫助隊伍取得更好的成績。至於自身工作將會以開實況為主。

 

Q:合約糾紛是否會影響到 Raise Gaming 的出賽狀況?因為 HKE 接下來會協辦海外跟次級聯賽的主辦權賽事。

A:合約糾紛目前已告一段落,相信不管合約有任何糾紛都不會影響戰隊。退一步來說,或許會對 Toyz 造成影響,但教練、團隊及選手沒受到影響就好。

 

Q:這次的合約糾紛,身為開發商的 Riot TW 和台灣《英雄聯盟》營運商的 Garena 有採取甚麼樣的行動嗎?

A:事情發生當下已告知 Garena 及 Riot,雙方都表示自己是第三方,不介入。

 

Q:Raise Gaming 的戰隊/實況主成員何時公布?

A:戰隊名單將以目前公佈的成員為主,預計之後將加入新血。詳細的訓練生選秀內容、辦法及實況主名單將於 10 月初公佈。

 

Q:領隊身份與選手的不同,預計怎麼帶領戰隊?

A:我曾擔任過戰隊中各種角色,經驗豐富,未來將以選手角度出發,協助選手調整心態,希望能借用經驗幫助他們,提供他們更符合現況的建議。

 

Q:Raise Gaming《英雄聯盟》未來目標?

A:短期目標希望能打入 LMS 每季季後賽;長期目標當然登上最高殿堂-世界大賽。

 

Q:Toyz 目前有什麼樣的直播計劃?

A:不會固定哪天開,但每個月會預計要開台多少小時。

 

Q:這次世界賽有沒有特別期待的隊伍?

A:期待 FW、AHQ 拿到好成績,他們的成績將證明 LMS 賽區的實力。目前各隊,除了歐洲外都挺看好的。

 

【網友提問】

Q:Toyz 會下場打比賽嗎?

A:目前沒有這個打算,老了(?)

 

Q:丁特、JJ 會加入 Raise Gaming 嗎?

A:估計是不會。JJ 還在考慮中

 

Q:未來有擔任賽評的計畫嗎?

A:十月中將在香港擔任大專盃賽評,不排斥賽評工作。

 

Q:會跟癢哥合作嗎?

A:不好說

 

Q:Raise Gaming 有徵才計畫嗎?

A:目前需要剪接、後製、設計成員,後續會再發徵才公告。

 

Q:JJ 跟 Toyz 誰比較帥?

A:不予置評(笑)

 

Q:未來會推出戰隊周邊商品嗎?

A:會有相關衣服帽子,尚在設計中,敬請期待。