電子競技

2016-08-26 12:40:51BY zizi

《英雄聯盟》TSM與Riot隔網交火,戰局延燒HTC

 

日前 TSM 老闆(前 TSM 中路)Reginald 與 Riot 總裁 Marc 隔「網」交火終於在雙方言合下落幕,不過這把火似乎也延燒到 HTC...

 

回顧雙方衝突起因,Reginald 在 23 日接受採訪時公開評論《英雄聯盟》近期版本更新速度太快,職業選手根本無所適從,Reginald 以 NBA 為例:假若季後賽都要開打,主辦方卻突然宣告球的重量改變? TSM 成員每日每夜都在練習,但隨著版本不斷翻新,大夥之前的努力都白費。而針對一派「好職業選手就該有優良的適應能力」說法,Reginald 表示不能認同,強調 TSM 付出極大努力來理解遊戲並保持在聯賽前兩名,但贊助商與選手卻暴露在高風險的環境裡,希望官方能正視。 

 

爾後 Riot 總裁 Marc 也發表一篇回覆,直指 Reginald 假若這麼擔心利益,就應該要把資源都給《英雄聯盟》的選手,而不是把在 LCS 賺的錢拿去投資其他電競項目,雙方交火越演越烈,而向來與網路社群有著良好互動的 Riot,也因為這番言論讓眾網友驚呆與引起反彈。

 

一來一回的評論中,Reginald 透露 TSM 比其他電競組織花了更多心力在 NA LCS,但 LCS 卻給贊助商下了諸多限制,甚至之前還警告 TSM 如不撤下 HTC 廣告就要開罰,假若 Riot 解開封閉思維,雙方定能達成雙贏。不久後 Riot 總裁 Marc 放軟態度,肯定 TSM 至今的貢獻,也為當時情緒失控發言感到抱歉,雙方交火暫時畫下句點。

 

 

當然大眾輿論持續發酵,針對網友對於 LCS 要求 TSM 撤下 HTC 廣告的疑惑,Riot 解釋該支廣告透過 TSM 成員向大眾推銷 VR 遊戲,官方沒道理幫其他競爭對手做廣告,故要他們撤下(編:當然網友不買單這說法)

 

事主 HTC 稍早也在 HTC eSports 粉絲專頁發表一則聲明,表示這則廣告目的不是展演遊戲,而是自家的虛擬實境配備,強調內容全出自團隊之手,並沒有外包給廣告公司,聲明尾聲再度將焦點放回 LCS 在贊助廠商上的僵化思維,如果官方限制越多,各家贊助商便越難投資,此舉也讓 LCS 收入問題再度浮上檯面 。

 

標籤: TSM 、 Riot 、 HTC


消息來源:Dailydot