遊戲資訊

2016-08-22 10:54:14BY TangBao

奧運閉幕日本ACG明星齊亮相,首相安倍晉三化身瑪利歐接棒

 

里約奧運稍早舉行閉幕典禮,為將近一個月的賽事劃下句點,東京作為下一個主辦城市,日本首相安倍晉三化身日本文化最具知名度的遊戲人物瑪利歐(與他的水管)一同亮相,贏得滿堂彩。

 

作為下一屆的接棒主辦方,日本準備一隻長約 2 分鐘的宣傳影片,將奧運重點項目、主要文化景點一一串連,甚至融入日本同樣享譽全球的次文化,邀請《足球小將翼》、《Pac-Man》(小精靈)、Hello Kitty、《哆拉A夢》還有.....地表最強水電工瑪利歐一併亮相。

 

影片後半段,眾人將象徵日本的紅色圓球一路「砸」到首相安倍晉三,誰知剛從國會大廈出發,安倍首相就發現自己根本趕不上準時抵達里約。安倍此時拿出身旁的一個小紅包,搖身一變成了瑪利歐,一路抱著小紅球往涉谷,與早就等在那裡的哆拉 A 夢會合。

 

哆拉 A 夢二話不說從四次元口袋掏出《超級瑪利歐》系列招牌道具水管,強行開挖東京到里約的最近道路,一路把瑪利歐準時送到里約.....當然!最後出現在奧運閉幕典禮會場的自然是安倍晉三本人嚕~

 

影片下收。